Brûle-graisse : c’est LE fruit de saison à consommer cet automne pour perdre du poids (sans effort)
Si les salles de sport affichent complet, elles ne sont pas les seuls environnements à fréquenter lorsque l’on souhaite perde du poids. Car si pratiquer une activité physique régulière, est une des clés pour veiller au bon fonctionnement de notre organisme, favoriser un régime alimentaire équilibré l’est tout autant. Et en marge des bananes, des graines de lin, et de bon nombre d’aliments connus, le plus célèbre des fruits à coque met fin aux rumeurs, en étant désigné comme un véritable allié minceur par les experts de la santé.
Un constat surprenant pour certains, au vu de la quantité importante de lipides comprise entre 50 et 60 % de matières grasses que renferment les noix. De quoi leurs bâtir une réputation peu valorisante, les rangeant directement dans la catégorie des aliments ultra-riches en graisses, que l’on éviter de manger.
Et pourtant, les noix renferment bien plus de bienfaits pour la santé qu’on ne pourrait l’imaginer. En premier lieu ? Ce fruit de saison permet de régulier l’appétit, en favorisant l’état de satiété, tout comme sa teneur en acides gras insaturés qui protège le système cardiovasculaire. Des faits que confirme Healthline, qui démontre grâce à un condensé d’études réalisées par des chercheurs sur 8 865 hommes et femmes durant 28 mois, que les personnes qui consomment deux portions ou plus de noix par semaine présenteraient un risque de prise de poids 31 % inférieur à celles qui n’en mangeraient pas, ou occasionnellement.
Brûle-graisse : pourquoi intégrer des noix dans un programme minceur ?
Avec un taux calorique élevé, représentant pas moins de 650 calories pour 100 g de noix du noyer, ce fruit à coque consiste somme toute une excellente source d’Oméga 3, qui ne sont autre que des « graisses essentielles qui minimisent le développement des cellules adipeuses » selon Doctissimo.
Loin de se limiter à ces bienfaits, les noix exercent en prime, une attraction bénéfique sur la régulation de l’appétit, et sur le taux de cholestérol, grâce à la présence de phytostérols. Leur riche apport en protéines, et en fibres notamment, lui vaut aussi la capacité de limiter l’absorption des graisses tout en « accélérant la sensation de satiété ». Du bon gras, qu’il faut cependant intégrer dans notre alimentation avec parcimonie pour optimiser les bienfaits, au même titre que toutes les bonnes choses.
Ainsi, d’après les experts de la santé, 6 noix suffisent à fournir 50 % de l’apport quotidien conseillé en Oméga 3. Et pour intégrer ce fruit à coque dans nos régimes minceur ou tout simplement dans notre alimentation, il est recommandé de limiter leur consommation à une poignée par jour, pour ne conserver que le « bon gras », et éviter toute prise de poids.
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